成都理工大学与成都市生态环境局签署战略合作协议
发布人:  发布时间:2019-12-10   浏览次数:10

2019年12月6日,在我校行政楼第三会议室,成都市生态环境局与我校签署了战略合作协议。成都市生态环境局党组书记、局长张军、党组成员、副局长肖缨、旷良义一行十四人,我校许强副校长和相关学院与职能部门负责人共同出席了签约仪式。签约仪式由科学技术发展研究院院长施泽进主持。

仪式上,许强在欢迎辞中首先感谢了成都市生态环境局对我校的关心和支持,并介绍了我校环境工程与科学的发展历程,以及近几年来我校发挥高水平大学科技创新优势,充分利用国家环保水土污染协同控制与联合修复重点实验室平台,进一步推进区域产学研协同创新体系建设,促进区域经济协同发展。许强表示,市校双方的合作将落实政产学研用协同发展的理念,适应国家对生态环境治理和保护越来越高的要求,共同推动成都市生态环境保护事业的发展。

张军在致辞中重点指出,环保工作要围绕习近平生态文明思想,通过环境信息化,运用环境大数据和区块链技术,对环境与经济进行深度分析,从而制定相应的科学措施,从末端治理发展为源头治理,实现产业结构调整、能源结构调整、交通结构调整和城市布局调整,这些工作需要大量科学研究的介入,为决策系统提供支撑。张军还表示,近年来成都市的环境质量得到了显著改善,较好地实现了环境和经济发展的平衡发展,这当中,科学研究起到了巨大的作用;通过本次战略合作协议的签署,双方将共同发挥校地合作的优势,在创新驱动发展的理念下,加快推进校地合作进程,不断深化与理工大学的全方位、多领域合作,更好地服务成都的生态环境建设。

许强和肖缨分别代表成都理工大学、成都市生态环境局对战略合作协议进行了签署。

最后,许强和张军分别作了总结发言,表示今后双方将建立会商制度、协调机制,同时强化专家咨询服务,充分发挥生态环境保护专家的作用,积极为环境管理、污染治理、生态环境保护等提供政策、技术、标准、制度、检查等方面的咨询服务。


(来源:成理要闻)