发展规划与学科建设处党支部开展支部书记讲党课活动

作者:杨明发布时间:2024-07-11浏览次数:11

根据党纪学习教育工作要求,6月27日下午,发展规划与学科建设处党支部书记围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)讲授专题党课,部门全体党员参与学习。

支部书记王军深入解读14项与党员日常工作和生活紧密相联的修订内容,并要求支部党员要将“学纪知纪”作为“明纪守纪”的基本前提,充分理解把握《条例》修订的重要意义,始终做到对标看齐、对标找差、对标践行,把遵规守纪内化为“日用而不觉”的言行准则。

王军指出,党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要进一步提高政治站位,强化责任意识,要在履职尽责上下功夫、积极担当作为,坚持把党纪学习教育与学科建设、发展规划、综合改革等工作紧密结合起来,进一步推动申博工作与学校各项工作的联动效应,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校教育事业高质量发展的有力举措和生动实践。