西华大学召开第三届学术委员会第二十九次全体会议

作者:颜丽红发布时间:2024-06-14浏览次数:11

6月14日,西华大学学术委员会第二十九次全体会议在办公楼101会议室召开,会议由校学术委员会主任许州主持。

会议听取了发展规划与学科建设处关于《西华大学学术不端行为查处办法》的汇报,研究生院关于《西华大学研究生教育教学业绩认定标准(试行)》《西华大学优秀硕士学位论文评选办法》《西华大学研究生联合培养基地建设管理办法》的汇报;教务处关于《西华大学本科学生学分制学籍管理规定(修订)》的汇报。

《西华大学学术不端行为查处办法》对规范学术行为,维护学术诚信,推动科研诚信建设,营造风清气正的学术风气,促进学术创新和发展有着重要意义。

《西华大学研究生教育教学业绩认定标准(试行)》《西华大学优秀硕士学位论文评选办法》《西华大学研究生联合培养基地建设管理办法》有助于深化研究生教育教学改革,强化产教融合、科教融汇研究生育人机制,建立切实有效的学位论文质量评价和激励机制,提升研究生培养质量。

《西华大学本科学生学分制学籍管理规定(修订)》有助于维护正常的教育教学秩序,保障学生合法权益,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,教务处走访或网络调研了国内30余所学校,结合学校自身情况制定该项规定。

与会委员对相关议题进行了充分的交流讨论,并提出了宝贵的意见及建议。最终会议审议的系列文件全部通过。校学术委员会始终坚持学术标准,高度负责、严格把关,圆满完成了各项评议工作。