应急管理部、陕西省人民政府签约共建西安科技大学

作者:发布时间:2019-11-13浏览次数:136

10月16日,应急管理部、陕西省人民政府共建西安科技大学签约仪式在陕西省西安科技大学临潼校区举行。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋,陕西省副省长方光华出席并签署协议。

根据协议,应急管理部与陕西省政府将共同支持西安科技大学建设。通过在特色办学、科技创新、干部培训、人才交流等方面提供全方位支持,促进学校全面提升办学实力和水平,把学校建设成应急管理领域特色人才培养基地和科技创新基地。同时,进一步深化西安科技大学与应急管理部有关司局和所属单位在课题研究、项目合作、科技攻关、成果转化以及技术推广等方面的合作,为应急管理事业发展提供智力支持。

应急管理部与陕西省政府将建立协商议事机制,在师资队伍建设、改善办学条件等方面给予西安科技大学支持,推动学校实现高质量内涵式发展,促进学校为国家应急管理事业和陕西经济社会发展做出更大贡献。

会上,应急管理部所属中国消防救援学院、华北科技学院、防灾科技学院以及陕西省应急管理厅分别与西安科技大学签署战略合作协议。

(来源: 中华人民共和国应急管理部)