西华大学荣获2020年度全省教育事业统计工作先进单位
发布人:赵高权  发布时间:2021-01-12   浏览次数:2

近日,四川省教育厅印发《四川省教育厅关于表扬2020年度全省教育事业统计工作先进单位和先进个人的通知》(川教函﹝20219号),对省内在服务教育事业改革发展中做出积极贡献的集体和个人进行表彰。西华大学被评为“先进集体”,我校统计人员张戟被评为“先进个人”。

2020年,四川省教育事业统计战线克服新冠肺炎疫情带来的影响,认真履行职责,圆满完成各项工作,在服务教育事业改革发展中做出了积极贡献。为表扬先进,巩固成果,发挥典型示范作用,激励教育事业统计战线广大干部职工努力工作、奋发向上,四川省教育厅决定对全省35个先进集体和35个先进个人进行表扬。

近年来,学校高度重视教育统计工作,认真贯彻落实教育部颁布的《教育统计管理规定》和上级有关政策规定,成立了书记、校长担任组长,业务部门负责人为成员的学校教育统计工作领导小组,进一步明确了学校负责教育统计工作的二级单位和数据的归口部门,重视学校统计人员培训,不断加强和改进教育统计工作。今后,学校将认真贯彻全国教育大会精神,进一步规范教育统计管理制度,不断提高教育统计数据质量和服务学校改革发展的水平,为学校发展规划提供高质量的数据统计保障。