江苏大学承办研究生“互联网+”与智能农业学术创新论坛

作者:发布时间:2021-06-07浏览次数:59

日前,由江苏省工学2类研究生教育指导委员会主办、江苏大学承办的2020年江苏省研究生“互联网+”与智能农业学术创新论坛在镇江举办。江苏省工学2类研究生教育指导委员会主任、南京邮电大学副校长蒋国平教授,我校副校长吴春笃教授,北京农业信息技术研究中心首席科学家、中国工程院院士赵春江研究员,IEEE Fellow、浙江大学信息学部常务副主任陈积明教授,大湾区5G工业联盟主席、香港城市大学Kim Fung Tsang教授,我校研究生院常务副院长李红教授、计算机科学与通信工程学院党委书记孙国以及研究生院和计算机科学与通信工程学院相关领导和老师出席开幕式,开幕式由李红主持。来自相关高校的100余名教师和研究生参加论坛。

开幕式上,吴春笃代表学校致欢迎辞,用“系出名门、全国百强、峥嵘岁月、发展强劲”十六个字介绍了我校的历史沿革、学科建设和优势专业等方面的基本情况;计算机科学与通信工程学院毛启容副院长汇报了大会承办前期筹备和论文评审情况;江苏省工学2类研究生教育指导委员会主任蒋国平代表江苏省工学2类研究生教育指导委员会做指导讲话,并宣布论坛论文获奖及期刊推荐情况。

论坛得到了江苏省内外高校与公司的积极响应,来自中国农业科学院、中国科学院深圳先进技术研究院、北京航空航天大学、东南大学、电子科技大学、澳门科技大学、河海大学、华南农业大学、中国海洋大学、中国矿业大学、南京邮电大学、江苏大学、上海海事大学、河南大学、河南工业大学、南京审计大学、中国建筑第七工程局有限公司等20余所高校院所和公司在读、在职研究生的投稿,总数65篇论文。经遴选与评审,共评选出一等奖论文4篇、二等奖论文8篇、三等奖论文16篇、优胜奖论文14篇。

开幕式结束后,由北京农业信息技术研究中心赵春江研究员,浙江大学陈积明教授,香港城市大学Kim Fung Tsang教授分别作了题为“智慧农业的研究热点分析”、“Emerging Technologies for IoT Applications”、“IDex for IoT Evaluation: A New Initiative for IoT Development”的主题报告。会议期间,一、二等奖获奖论文作者通过PPT汇报研究成果和回答专家提问的方式对自己的论文进行了汇报与讨论。评审专家从研究成果的创新型、科学性、实用性、准确性及汇报人的语言表达能力等方面对汇报进行评审,评定“面向鲜食葡萄无损采运的果穗系统振碰复合动力学建模”和“Anonymous Information Transmission Method Based on Dual Cloud Structure”为论坛最佳论文。

(来源:江苏大学计算机科学与通信工程学院)