成都大学与市社科联(院)共商战略合作

作者:发布时间:2021-10-12浏览次数:104

为切实推进建设特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,增强我校人文社会科学影响力,推动人文社会科学事业蓬勃发展,9月7日下午,成都大学党委常委、副校长唐毅谦带队赴成都市社科联(院)参加学术研讨交流会。成都市社科联(院)院长姚凯、副院长廖德斌、副院长阎星等出席会议。

会上,唐毅谦就成都市社科联(院)长期以来对我校智库建设、平台搭建等给予的大力支持表示感谢,并就2018年签署的战略协议开展情况进行了交流。他谈到,学校在成都市社科联(院)的指导下,为推进人文社会科学创新体系建设,大力提升我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的创新能力和水平,我校实施了“人文社会科学振兴发展计划”。唐毅谦感谢成都市社科联(院)对成都大学的建设与发展的支持,并欢迎各位领导到校指导交流工作。

姚凯表示成都市社科联(院)将从区域、城市、乡村经济出发,在学术团队建设、平台基地建设、项目建设等方面与成都大学共同签署新的战略合作协议。他希望成都大学结合自身优势,充分发挥高校的人才培养、科学研究、服务经济社会发展、文化传承创新职能,与社科联(院)合作共赢,为研究成都和成都研究做出贡献。

与会人员就即将签署的战略合作协议进行了深入细致的交流。此次研讨交流会意义重大,是促进学科建设、提升学术水平的新起点。社科处也将继续加强与成都市社科联(院)的沟通交流工作,促进我校人文社会科学振兴发展。

来源:成都大学官网