学校召开“十四五”规划研讨会

作者:王利平发布时间:2021-07-08浏览次数:118

7月7日下午,学校召开“十四五”规划研讨会,全体校领导,相关职能部门负责人参加会议,会议由党委书记余孝其主持。

会上,发展规划处就规划编制情况、规划主要内容、规划的特点和问题等方面进行汇报:2021年3月规划编制工作全面启动,学校成立领导小组、组建工作专班,广泛深入开展调研,扎实推进编制工作,历时四个月,已完成《西华大学“十四五”事业发展规划(征求意见稿)》。

与会人员对征求意见稿多角度、全方位展开讨论并提出诸多宝贵意见和建议,尤其对学校发展的目标定位提出深入的思考。

刘树根校长指出,“十四五”规划作为学校未来五年发展的行动纲领,在全面总结过去五年发展成绩的基础上,进一步明确了学校未来发展的总体目标,需契合实际,经过全校努力之后确保实现,应该进一步集思广益,充分发表意见,完善现有规划。

党委书记余孝其表示,“十四五”规划的编制凝聚全校共识,是学校谋划布局未来,制定阶段性发展目标,实施内涵式高质量发展的行动纲领,对学校“十四五”及今后一段时期的改革发展具有重要影响和深远意义,应该进一步完善落实机制,确保规划提出的任务全面落地,。

学校还将对“十四五”规划编制组织进一步讨论和进行意见征集。