江苏大学筹建绿色智能农机装备理论与技术全国重点实验室

作者:发布时间:2022-03-23浏览次数:508

312日,绿色智能农机装备理论与技术全国重点实验室筹建方案论证会在江苏大学耒耜大楼1026会议室召开。中国工程院陈学庚院士、赵春江院士,江苏省农业科学院院长、党委书记易中懿,浙江大学教授应义斌担任专家组成员。校党委书记袁寿其、校长颜晓红、副校长全力等出席论证会。会议由全力主持。

会议介绍了绿色智能农机装备理论与技术全国重点实验室筹建情况。我校智能农机装备理论与技术重点实验室主任徐立章就筹建方案进行了详细汇报。专家组从研究方向设定、机制体制创新、未来建设的系统思考等方面提出了中肯的意见和建议。

智能农机装备理论与技术重点实验室将认真梳理专家意见,在论证会基础上进一步优化筹建方案,努力使全国重点实验室筹建方案更加科学、合理,符合国家重大需求导向,直面农机制造产业问题。

(来源:江苏大学)