学校召开中博四川智库第22批博士服务团来校调研座谈会

作者:曾益 发布时间:2022-05-30浏览次数:66

5月30日上午,中博四川智库第22批博士服务团来校调研座谈会在办公楼212会议室召开。第22批赴川博士团团长何仁洋及博士团成员,校党委副书记张力,校级领导、四川省应急管理常务副院长王政书出席座谈会,党委宣传部、校团委、发规处、研究生院、科技处等职能部门及相关学院负责人参会。会议由发展规划与学科建设处处长王军主持。

参观食品微生物重点实验室

会前,博士服务团成员一行参观了西华大学校史馆、食品微生物重点实验室。座谈会上,双方共同观看了西华大学宣传片和赴川博士团20周年专题片。

校党委副书记张力代表学校热烈欢迎各位博士服务团成员,并简要介绍了学校的发展历程和基本情况。他表示,五年多来,中博智库成员为四川经济社会发展做出了许多贡献,第22批博士服务团成员的加入,一定能让智库发挥出更卓越的力量。西华大学将一如既往,竭尽全力为在川博士服务团提供支持和服务,共同把中博四川智库建设好、发展好。

第22批赴川博士服务团团长何仁洋表示,西华大学办学特色明显,发展思路清晰,围绕四川省经济社会发展作出了积极贡献。博士服务团成员来自各行业、各领域,具有丰富的实战经验,将珍惜此次锻炼机会,充分发挥专业人才的参谋助手、桥梁纽带作用,推动西华大学实现高质量发展。

调研座谈会现场

王政书表示,博士服务团成员都是具有奉献精神且理论知识丰富的高层次人才,多年来已形成良好的品牌影响,产生了丰硕的成果。在今后的发展中,希望与博士服务团不断加强合作交流,用好双方优势资源,实现共同发展。

据悉,中博四川智库承担着四川发展提供咨政建议“思想库”和“智囊团”的重任,致力于为四川发展干实事、在服务四川经济社会发展、搭建东西部桥梁纽带等方面发挥了积极作用。会上,与会双方进行了深入交流,博士服务团成员相继发言,结合各自的专业领域和从业经历,从产业发展、人才培育、校地合作、规划制定等方面为学校发展建言献策,并一致表达了愿为西华大学贡献力量、深入合作的良好意愿。

座谈会在与会人员热烈的掌声中圆满落下帷幕。

附:中博四川智库简介

中博四川智库全称为“中组部、团中央博士服务团与四川地方高校协同创新智库”,是中组部、团中央博士服务团积极响应党中央号召, 按照中办国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》有关规定,在中共中央组织部和共青团中央领导下,在四川省委组织部和团省委的直接指导和支持下,于2016年发起成立的国内首家以中组部、团中央博士服务团成员为骨干的高端智库。中博四川智库寓意“中通博大、胸怀天下”,依托西华大学,已在宜宾、泸州、四川省地矿局等建立工作站,与中国社会科学院建立了合作机制,与中博重庆智库签署了战略合作协议,围绕西部大开发、长江经济带、“一带一路”和成渝地区双城经济圈建设等国家战略,在推动四川经济发展、精准扶贫、精准扶智、精准治理、全面深化教育改革等方面发挥积极作用。