学校有关部门赴省商贸学校洽谈合作事宜

作者:发布时间:2018-07-25浏览次数:38

7月24日,地方合作与服务处、研究生部、经济学院、汽车与交通学院等有关部门赴四川省商贸学校,就学校与四川省供销社联合社签订的战略合作协议中涉及的人才培养、合作办学等事宜进行深入洽谈。

洽谈会现场

省商贸学校党委书记李正春、校长陈世平及有关部门和教学系负责人参加了洽谈会。陈世平校长介绍了四川省商贸学校的基本情况,省商贸学校拥有“四系两部三所一协会”,建校65年来,在汽配维修、电子商务方面有较强的实力,形成了较为鲜明的办学特色。他表示,7月初省供销社同西华大学建立友好合作关系,省商贸学校高度重视,愿积极参与,成为双方合作的“排头兵”,扎实推进双方的合作。

我校地方合作与服务处处长罗开春表示,西华大学和省商贸学校在很多方面有较高的契合度,双方在电子商务、汽车维修、学生继续教育、教师学历提升等方面均有很大的合作空间,特别是在电子商务方面,双方可充分发挥各自优势,共同开展课题申报和项目研究,共同搭建四川省农村电子商务人才培养公共服务平台和研究智库。

会上,经济学院副院长兰虹介绍了有关电子商务领域的合作构想;汽车与交通学院院长助理徐延海介绍了学院的有关情况以及双方今后可合作的方向;研究生部王辉艳介绍了省商贸学校教师到西华提升学历以及双方联合培养研究生的途径。

会后,学校一行还在李正春书记、陈世平校长的陪同下参观了省商贸学校校史馆以及汽车实训基地、应急体验馆、电子商务实训基地、农村电子商务孵化园等实践教学场馆。

参观省商贸学校汽车实训基地

新闻链接:

7月4日,西华大学与四川省供销社联合社签署战略合作协议。根据协议,学校将充分发挥学校的技术、人才、科研等优势,在现代农业技术研发、农产品贮藏保鲜与精深加工、农业产业化经营、食品安全、继续教育等方面与省供销社开展紧密深入的合作,共同助推现代农业技术发展,推进农业特色小镇建设,打造“川字号”食品品牌,建设辐射全国供销服务产业的教学基地,为“把四川农业大省这块金字招牌擦亮”和实施乡村振兴战略提供西华智慧和贡献。

7月11日,四川省供销社党组成员、机关党委书记周敏泉率省商贸学校校长陈世平等一行9人来校就合作办学、人才培养等事宜进行洽谈。双方在合作办学及人才培养、师资队伍的学历提升、教师技能培训、农村社会服务平台的建设等方面达成合作共识。

四川省商贸学校位于德阳市旌阳区,始建于1950年。现有教职员工200余人,其中双师型教师122名,全日制在校大中专、高职学生逾4000人。是全国首批重点职业学校、全国供销合作中等职业教育改革发展示范学校、首批省级“现代学徒制”试点单位、供销合作社电商职业教育基地、四川省农村电子商务协会会长单位、四川省电子商务人才培训基地、旌阳区跨境电商人才培养基地。